ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕРКВИ

Иисус сказал, что он построит свою церковь, и врата ада не одолеют ее. Это не означает, что некоторые церковные здания не закрываются, но что живая церковь его народа будет продолжать расти и укрепляться и не будет побеждена сатаной. В 1973 году, 40 лет назад, в мире насчитывалось 1 600 000 собраний. Сегодня их 4600000!

Однако влияние церкви несколько уменьшилось. Еще в 1973 году 33,2% населения мира заявляли, что являются христианскими приверженцами; сегодня это 33,0%. Эту нехватку следует рассматривать в отношении числа мусульман - 16% населения мира в 1973 году, но сегодня 23%. Таким образом, исследование церкви имеет решающее значение для евангелизации мира, для нашего понимания того, что помогает церквам расти, и для поддержания жизни отдельных верующих.

Вот несколько ключевых вопросов, которые необходимо учитывать:

  • Многие скажут, что ученичество, преданность делу, приверженность Божьему Царству отдельными христианами сегодня не так сильны, как это должно быть или было. Это действительно так? Как мы измеряем глубину ученичества? Как мы можем прояснить путаницу между духовностью, верой, верой и истиной? Недавний опрос, проведенный в одной западной так называемой «христианской» стране, показал, что многие верующие проводят мало времени в ежедневной молитве, и только две пятых христианских пар регулярно молятся вместе.
  • Некоторые церкви растут быстро, некоторые растут медленно, а некоторые совсем не растут. В чем разница? Это размер церкви? Это руководство? Важно ли расположение церкви? Это деноминация церкви? Является ли церковное искусство церкви (харизматичным или основным) решающим? Какие другие факторы важны?
  • Евангелизация имеет решающее значение, но в связи с продолжающимися набегами врага в некоторых странах западного мира провозглашается, что Евангелие является слишком теплым, в то время как в других местах оно ограничено или запрещено. В некоторых местах теряется уверенность в Евангелии; в других - отвлечение внимания на «добрые дела» в ущерб провозглашению; в местах преследования зло пытается задушить и уничтожить. Даже в контексте Лозанны, что такое евангелизация и как мы лучше всего оцениваем количество евангелистов по всему миру и ответы на этот вопрос?

Сорок лет назад в Великобритании было 38 000 служителей, 1% из которых составляли женщины. Сегодня в стране 37 000 министров, 18% из которых - женщины. Это всего лишь одно из изменений последних лет, но неминуемо впереди еще много, особенно потому, что Южная Америка, Африка, Индия и Дальний Восток заменят Запад в качестве растущего выражения христианской веры.

Исследования о церкви продолжаются через лозаннские публикации, научные круги, книги и многие частные источники. Три ключевых вопроса, перечисленные выше, являются приоритетными, и в настоящее время проводятся или планируются масштабные исследования на ближайшие годы.

pdf

ФЕНОМЕН ЛИДЕРСТВА В СРЕДЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ЕВРАЗИИ

Исследование проводилось в среде евангельских церквей 8 стран: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикиста- на, Узбекистана и Украины.
Version: Volume 1
Size 1.44 MB
Скачано: 7
Дата добавления: 24-03-2019
pdf

ЛИДЕРСТВО В ХРИСТИАНСКИХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Цель данного исследования заключалась в выявлении наиболее успешных практик по формированию и реализации лидерства и мис- сии в христианских центрах социальной помощи людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью.
Version: Volume 2
Size 469.30 KB
Скачано: 12
Дата добавления: 24-03-2019

ВСЕ РЕСУРСЫ

Удобный поиск ресурсов в одном месте.

TOP